Wednesday, March 21, 2018

Far Cry 2 Full (Single Link) MultiPlayer With LAN Cable

March 21, 2018 0
Apabila sebelumnya saya sering posting tentang game sepak bola, kali ini saya akan posting game tembak-tembakan. Far Cry 2 adalah game tembak-tembakan atau yang biasa disebut First person shooter yang dirilis oleh Ubisoft pada tahun 2008 lalu. Walaupun game ini bukan merupakan game baru, namun grafik dan gameplay Far Cry 2 ini tidak kalah dengan game-game baru saat ini. Dalam game ini sobat dapat memainkan beberapa karakter yang berbeda, diantaranya adalah Warren Clyde, Quarbani Singh, Paul Ferenc, Xianyong Bai, Marty Alencar, dan lain-lain.
Screenshot

Download : (Link Fixed – 7 November 2014)
Minimum System Requirements :
  • Processor : Intel Pentium 3.2 Ghz atau lebih tinggi
  • RAM : 1.5 GB atau lebih tinggi
  • Video Card : 256 MB atau lebih tinggi
  • HDD : 4 GB tersedia
  • DirectX : Versi 9.0c atau lebih tinggi
Cara Install :
  1. Download semua part (Part 1 sampai Part 9)
  2. Letakkan semua part ke dalam satu folder, kemudian ekstrak salah satu part dengan WinRAR
  3. Jalankan setup_farcry2_1.0.0.7.exe kemudian install seperti biasa
  4. Proses instalasi memakan waktu kurang lebih 30 menit
  5. Jika muncul Command Prompt, jangan di-close, biarkan saja
  6. Apabila proses instalasi sudah selesai, jalankan game-nya
  7. Selesai :)

Semoga Bermanfaat :)

Tuesday, March 20, 2018

Cara untuk download Blade & Soul Online

March 20, 2018 0

  Aku ramai orang nak main game Blade & Soul ni dalam bahase inggeris. Boleh je korang cuma perlu download private server BnS Cth: Atomix BnS. Aku akan ajar tip paling senang untuk download BnS online ni. Ape yang korang perlu buat cuma ikut je.
  1. Ko perlu register di sini: http://bns.atomixro.com/Kalau tak boleh gune browser yang lain atau tanya seseorang untuk membantu korang.
    Image
    Maklumat yang ko gunakan untuk lama tersebuat akan menjadi maklumat log masuk ko untuk bermain BnS
  2. Ko perlu download NcSoft ni:http://bns.atomixro.com/Atomix_Blade…l_Launcher.rar
  3. Ko perlu download bahagian file
    (Aku cadangkan download guna rapidshare kerana lebih mudah. Ia mempunyai 6 bahagian, 5 bahagian pertama adalah size yang sama manakala yang terakhir  jauh lebih kecil daripada yang lain)rapidshare:
    https://rapidshare.com/files/3730657…ted.part01.rar
    https://rapidshare.com/files/5580589…ted.part02.rar
    https://rapidshare.com/files/4248464…ted.part03.rar
    https://rapidshare.com/files/3142255…ted.part04.rar
    https://rapidshare.com/files/3883802…ted.part05.rar
    https://rapidshare.com/files/1001441…ted.part06.rar

  4. Apabila ko dah download NcSoft dan 6 bahagian tu, Letakkannya dalam 1 folder yang berasingan supaya mudah untuk dicari
  5. Keluarkan 6 bahagian tu, Aku cadangkan guna winrar
    http://www.win-rar.com/download.htmlmengekstrak bahagian fail yang pertama
    WinRAR akan pergi melalui mereka semua secara automatik
    Image
    Lepas tu korang perlu ekstrak client die NcSoft tu la
    Image
    Bila sudah selesai ia akan kelihatan seperti ini
    Image
    Saiz yang digabungkan kedua-dua folder
    Image
  6. Pergi ke client folder
    Masuk dalam custom launcher folder
    Ko akan melihat satu program yang dipanggil “NcLauncher”
    ImageBuka ia sebagai administrator (right click )
    Ia akan mula update
    (Pastikan internet ko tak lembab macam sipot sebab nanti ko akan menghadapi masalah)
  7. program ini kini dibuka
    ImageAMARAN: Step nipaling penting sebab ramai orang mengade selalu dapat error
    Sekarang right click pad Blade & Soul
    Pergi pada “properties”
    Click pada “browse”
    Image

  8. Dari sana ko akan mengemudi ke folder di mana 6. rar fail telah diekstrak
    ImageKemudian melalui “BnS_CBT2” folder
    Image
    Kemudian melalui folder “bin”
    ImageKo
    akan nampak “Client”Image select it
    Pastu tekan “Ok”
    Image

  9. Sedia untuk bermain
    Tekan “Play Now”
    Image
    dan kemudian ia akan memulakan permainan
    ko perlu login dengan maklumat anda dari tapak atomix dalam langkah 1
    Semoga Bermanfaat ^_^

Cara Membuat Fanspage Facebook & Fanspage Facebook di Blog WordPress

March 20, 2018 0

   Untuk memulai promosi blog, kita akan membuat fanspage facebook terlebih dahulu yang nantinya akan dipasang pada halaman blog/website. ikuti panduannya berikut ini:
  1. Login dulu ke akun Facebook anda, kemudian kunjungi https://www.facebook.com/pages/create.php
  2. Silahkan membuat fans page dengan memilih “Merek atau Produk” kemudian isi “Kategori fans page” dan “Nama Fans Page Facebook” anda. lebih jelasnya seperti dibawah ini:cara membuat fanspage facebook
  3. Selesai setting seperti diatas, Kemudian Klik “Mulai“.
  4. Selanjutnya lengkapi Pengaturan Fans Page anda seperti dibawah ini:cara membuat fanspage facebook 1Keterangan:
    • No. 1: Isi dengan deskripsi blog/website anda
    • No. 2: Isi dengan URL Home page blog anda.
    • No.3: Isi dengan URL fanspage yang anda inginkan.
  5. Setelah semuanya diisi selanjutnya klik “Simpan Info
  6. Unggah Foto Profil Anda kemudian klik “Selanjutnya”:cara membuat fanspage facebook 2
  7. Silahkan “Tambahkan ke favorit” dan klik “Selanjutnya”.cara membuat fanspage facebook 3
  8. Kemudian isi form pada Pemirsa halaman pilihan yang sudah tersedia, seperti dibawah ini:cara membuat fanspage facebook 4Keterangan:
    • Lokasi: Silahkan pilih lokasi anda
    • Umur: Pilih Umur pengunjung fans page anda.
    • Jenis Kelamin: Pilih jenis kelamin pengunjung fanspage anda.
    • Minat: pilih peminat fanspage anda.
  9. Setelah semuanya diisi, sekarang klik “Simpan“.
  10. Selesai, Fans Page facebook anda berhasil dibuat. untuk memasang fanspage di blog silahkan ikuti panduan selanjutnya.

Cara Memasang FansPage Facebook Tampil di Blog

Setelah memiliki fans page atau like box facebook untuk situs anda, selanjutnya kita pasang di halaman blog agar pengunjung atau visitor dapat melihat dan banyak yang like, perhatikan petunjuk memasang di blog berikut ini:
  1. Silahkan “Copy Link URL” halaman Fans Page Facebook anda, perhatikan gambar dibawah ini:cara membuat fanspage facebook tampil di blog
  2. Selanjutnya kunjungi Facebook Plugin disini https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin
  3. Silahkan isi form yang sudah tersedia untuk mendapatkan code script, atur halaman anda sesuai yang diinginkan.memasang fanspage di blogKeterangan:
    • URL Halaman Facebook: Isi dengan halaman Fans Page Facebook yang sudah anda Copy pada langkah No. 1
    • Atur lebar (width) dan tinggi (hight) sesuai yang diinginkan.
    • Anda juga bisa menggunakan pengaturan lainnya yang sudah disediakan dibawah kolom-kolom.
  4. Selanjutnya klik “Get Code” atau “Dapatkan Kode
  5. Silahkan pilih tab IFrame dan copy kode yang sudah disediakan.memasang fanspage facebook di blog
  6. Selanjutnya pasang pada blog, silahkan login pada akun Blogger anda.
  7. Silahkan pilih menu “Tata letak” >> “Tambah Gadget” >> Pilih “HTML/Java Script”.
  8. Lalu paste kode yang sudah anda copy tadi pada halaman “HTML/Java Script” perhatikan gambar berikut:cara membuat fanspage facebook tampil di blog 3
  9. Langkah Terakhir Klik “Simpan“, jangan lupa simpan template.
  10. Selesai, anda berhasil memasang Fans page di blog dan silahkan lihat hasilnya.

Memasang Fanspage Facebook di Blog WordPress

  1. Caranya sama pada tutorial diatas, yang berbeda adalah pada no.6 sampai akhir. Silahkan login akun WordPress anda.
  2. Kemudian pilih menu “Appearance” lalu pilih “Widgets
  3. Silahkan pilih text untuk ditambahkan pada kolom sidebar.
  4. Kemudian paste kode yang sudah anda copy tadi (lihat no.5 pada tutorial diatas) pada kolom yang tersedia lalu klik Save.
  5. Selesai dan lihat hasilnya.
Akhirnya selesai juga, bagaimana mudah kan cara pasang di blog? saya sudah berhasil praktek pasang di blog, sekarang giliran anda untuk mencobanya.
Demikian informasi singkat tentang Cara Membuat Fanspage dan Memasang Fanspage Facebook di Blog lengkap dengan gambar. semoga dapat bermanfaat. jika masing kebingungan, silahkan tinggalkan pesan pada kolom komentar yang sudah tersedia.

Access is Denied, Unable to remove device Printer ( Cara Mengatasi Unable to remove device Printer )

March 20, 2018 0

  In Organization, The printers are published in Printer server and push them via active Directory.  Some cases the printers may have marked as redirected 1 and doesnt let you remove them. Even though if you are trying from administrator account, will get the response “Access is Denied, Unable to remove device”

Use the following steps to resolve this issue.
1.   Stop the Printer spooler service by either command or services console.
Command :  net stop spooler
2.   Open the Registry Editor and navigate to below location.
3.   Delete the entries of troubled printer.
4.   Start the printer spooler service.
Command :  net start spooler
I hope this solution help you to clear the printer.

Wednesday, September 13, 2017

Cara Cepat Membatalkan Permintaan Pertemanan Facebook yang Pending atau belum diapprove

September 13, 2017 0


studi kasus cara membatalkan permintaan pertemanan yang sudah terkirim di facebook

Sedang asyik nge add target market di facebook, eh tiba tiba gak bisa nge add lagi dan muncul pesan seperti ini : Can’t Send Friend Request. You’ve sent 1,000 friend requests that people haven’t responded to yet. You’ll need to cancel some of the requests you’ve sent before you can send new ones.

Can't Send Friend Request You've sent 1,000 friend requests that people haven't responded to yet. You'll need to cancel some of the requests you've sent before you can send new ones
Can’t Send Friend Request

Pernah mengalami hal tersebut? Kalau pernah berarti kita senasib. hhehe
Ya, itu disebabkan oleh aktivitas kita dalam nge add target market di facebook sudah lebih dari 1000. Bisa 1500 bisa juga 4500. Dan sialnya, dari sekian banyak permintaan pertemanan ada 1000 orang yang tidak merespon permintaan kita. Sehingga, untuk nge add target market yang lain dibatasi oleh facebook.
Satu satu nya jalan adalah dengan menghapus 1000 permintaan pertemanan yang tertunda itu. Namun kendalanya adalah hal itu bisa dilakukan dengan cara klik satu per satu. Kalau hanya ada 50 permintaan pertemanan facebook yang belum di approve mah gampang, lha kalau sampai 1000? Bisa bisa pegel jari jari cuman buat batalin hal itu. Betul atau betul? 🙂
Untungnya, ada satu trik yang bisa membantu kita dalam mengatasi masalah ini. Dan posting ini merupakan studi kasus yang saya praktekkan dalam membatalkan permintaan pertemanan di facebook secara cepat.
Cara nya sangat mudah, saya berikan untuk anda, gratis, tapi dipraktekkan ya caranya
1. Login ke akun facebook anda dengan browser google chrome.
2. kunjungi url berikut ini : https://m.facebook.com/friends/center/requests/outgoing/#friends_center_main .
3. Setelah terbuka, klik kanan lalu pilih Inspect.
4. Lalu pilih tab Console dan masukkan kode javascript di bawah ini di sana.
javascript:var inputs = document.getElementsByClassName(‘_54k8 _56bs _56bt’); for(var i=0; i<inputs.length;i++) { inputs[i].click();}
5. lalu tekan enter.
6. Scrol ke bawah dan paste code lalu enter lagi untuk melanjutkan.
7. selesai.

Mudah kan? Nah bila tulisan ini ada manfaatnya buat anda dan untuk orang lain, silakan share dengan mencantumkan sumbernya ya 🙂